Éliminatoires CAN-2025 : victoire difficile, mais cruciale, de La Tunisie face à la Gambie (2-1)

0

Tunisie-Tribune (Éliminatoires CAN-2025) – l’équipe nationale Tunisienne (football) a signé son deuxième succès (sur deux) en phase éliminatoire de la Coupe d’Afrique des nations 2025, en battant difficilement la Gambie (2-1) à Al Jadida au Maroc.

Les Aigles de Carthage n’ont attendu que 11 minutes avant de trouver l’ouverture grâce à Ali Abdi mais les Gambiens ont réagi, trois petites minutes plus tard en égalisant par l’intermédiaire de Ali Sowe (14e).

Décevants au cours des 45 premières minutes, les hommes de Faouzi Benzarti ont affiché un visage plus conquérant en seconde période et réussi à reprendre l’avantage définitivement grâce à Mohamed Ali Ben Romdhane à un quart d’heure de la fin.

Il s’agit du premier succès de la Tunisie face à la Gambie en match officiel.
Après cette victoire, la Tunisie conforte sa première place du groupe A à cinq points de son adversaire du jour et des Comores.